Тогда лишь только и увидят все прогресс

Виктор Бобошин
Когда нет в мире человечности прогресса,
Прогресс технический, лишь алчности слуга.
Дуреют люди от страстей, богатства, стресса,
Притворно молятся придуманным богам.

Немного деньги значат при социализме,
А при капитализме деньги - это власть,
И всё на что их тратишь, все твои капризы:
Все удовольствия, мечты, любовь и страсть.

И демократию купить на деньги просто:
Вложи в пиар, партийных боссов подкупи.
Ты с миллиардами силён как Калиостро,
А власть народа?
В мире денег? Не глупи...

Неужто выхода нет при капитализме
Из рабства вечного на алчных богачей?
Мы разуверились в победе коммунизма,
Не верим в ложь демократических речей.

Все политические партии - ловушки:
Одни - в оглоблях держат нас, под хомутом,
Другие - их сменить хотят и с виду: "дУшки",
Но власть получат вместе с денежным кнутом.

Нам снизу надо строить власть от дел насущных:
От разных возрастов и социальных групп,
От всех общественных слоёв благополучных,
Кто на духовные деяния не скуп.

Совет старейшин, зрелых граждан, молодёжи
Администрации любой - противовес.
И спрос общественности с власти станет строже,
Тогда лишь только и увидят все прогресс.