Межсезонье

Игорь Бизюк
ДалА последний бал листва
Шуршаньем тихим листопада
И обнажила дерева
Перед приходом снегопада...

Как наступают эти дни,
Они меняют настроенье:
Душа желает тишины
И сердце ищет утешенье.

Печаль становится сильней,
А радость – сдержана в веселье,
Любовь – спокойней и нежней,
Скромнее наши дерзновенья...

И только как пойдут снега,
Укрыв всё белой пеленою,
Уйдёт осенняя хандра,
Упившись зимней красотою.