Мелом

Джамиль Фейзуллаев
Ты глаза закрываешь и видишь
Яркий свет, а откроешь – так тьма.
И фарси, и арабский, и идиш,
Лишь слова... пустота и тюрьма.
Ты в себе как в плену у изгнаний,
Ты один и вокруг никого.
Не хватает ни веры, ни знаний,
Чтобы быть на счету у Него.
Ну а счастье, как пятна на белом,
За соломинку крепко держись.
Жизнь твоя вся начертана мелом,
И твоя ли она - эта жизнь!?