Цвета светофора Акростихи

Марина Москвичева Белова
Цокает Осень цветными подковами.
Ветер мурашки бросает в лицо.
Ельника лапа - кричаще-зелёная -
Туго сжимает мне душу в кольцо.
Ахает Осень и плачет несчастная. 

Ситничек жёлтую тешит листву.
Вольно-невольно сознание ясное:
Ежели нЕ жил, а завтра умру?
Тлеет листок с неуклюжими мыслями.
Охру надели поля и леса.
Факелом красным я душу очистила.
Осень не вечна, а вечна весна!
Радость земную услышать успели мы,
А напоследок - подышим апрелями.

         3 ноября 2017 года