Несмело первый снег ложится

Галина Шатрова
Несмело первый снег ложится,
Ковром просторы укрывая.
Сорвавшись, жёлтый лист кружится –
Он о зиме ещё не знает.

Ему неведомы морозы,
Метели-злючки завыванья,
Он оторвался от берёзы -
Какое разочарованье…

Был он среди себе подобных,
Питаясь вкусным сладким соком,
Но оказался вдруг бездомным,
Ведомый неизвестным роком.

Лежат в снегу его собратья,
В комок от холода сжимаясь.
«Ах, для чего ж тогда рождаться,
Коль всё живое умирает?»

И он не ведает, глупышка,
Весной всё возродится снова -
Пусть жизнь его – всего лишь вспышка,
Но для бессмертия – основа.


28.10.2017 г.

фото из интернета