С тихим шелестом...

Зарина Морская
С тихим шелестом падали листья
под Вторую рапсодию Листа,
и шуршал в камышах ветерок,
будто вскрикивал скрипичный смычок…
Где-то плакала иволга грустно,
светило солнце осеннее тускло,
и в душе какофония зрела –
я тебя удержать не сумела…

Флейтой-пикколо капают слёзки…
С  берёзки ветер срывает обноски,
чтоб потом, на нагую фигуру
одеть роскошную зимнюю шубу!
Моя душа теперь тоже нагая –
там осень вселилась, помочь обещая,
смывает дождями мою прежнюю боль
и шепчет на ушко – «Улыбаться изволь!...»