Ноябрь дождливый объегорил море

Олег Краснощёков
Ноябрь дождливый объегорил море
Редчайших в море рыбьих катастроф
Сравнением божественного горя
С мальчишеством моих черновиков.

Пишу тебе слова из лавы были
В тишайшем шёпоте двух губ "сейчас",
Снег оттирая от небесной пыли,
Сошедшей книжно в наш иконостас.

Ты выбираешь ножками печали
В педалях "быть" ту самую, одну,
Что нам с тобой тьмы были обещали
Машинописью, склонной лишь ко сну.

Брожу по рифмам стоптанных дорожек,
Отыскивая рукописью грань.
Ту самую, где милосердный Боже
Срывает человечества "стоп-кран".


3 ноября 2017