Проходит все...

Юрий Мусаткин
Проходит все, что жалко нам терять,
Все остается, что печальней грусти,
Мы будем долго беды вспоминать
И это никогда нас не отпустит.

Реальный мир суров, несправедлив,
В нем сложно быть романтиком-поэтом,
Во всех поступках должен быть мотив
И выгода желанная при этом.

Все близко принимая к сердцу, жить
Становится сложнее, мало света,
Но мало кто умеет так любить,
И так страдать, как русские поэты.