Моя кроватка

Надежда Амбросьева
Пальцы мои переполнены нежностью…
Трепещут, как листья от ветра.
Рукой подать… близко как…
До детства каких-то полметра…
Кроватка моя плетёная
Цвета ржаной соломы…
Как долго с тобой не виделись!
А ведь полвека знакомы…
Перебираю, как струны, прутики…
И каждый из них целую.
Ты руки помнишь родителей…
Глажу тебя, родную…
Кроватка моя цвета спелой ржи
Сестрёнок, братишек зыбала...
Да, пол деревни, поди, малышей
В пелёнках цветастых колыбала.
Я фотографию с ней, родной,
Вставлю в альбом семейный…
Кроватка моя – история
И экспонат музейный.
3.11.17.
(Моя кроватка, действительно, находится в музее г. Валдай)
Н.Н. Амбросьева