Апельсиновое - экспериментальное

Аля Ирис
Вдоль дорог
зажигаются осенние фонари.
Листья намёл горой
во дворы

ветер скучающий.
Ходит, подбрасывает
их вверх, тащит,
играется

с ними, как со своей собачкой,
перемахивает через ограды,
шелестит пачкой,
с неуёмной грацией

стихает и падает у порога.

Вот она, свет мой, осень:
чуть потрогаешь –
просвечивает насквозь,

охает, а пойдёшь вдоль
дорог – вспыхивает
стеклярусом, водой
омытым, вихры

небрежные размотав,
став наподобье
апельсинового зонта,
на дольки

тонкие разделившегося.

Потерявшая последнее весло,
лодочными днищами
задумчиво и невесомо

качается осень,
заглядывает в хрусталик,
росчерками взлётных полос и
рябиновыми кустами

оставляя след…

Вот она, мой свет.