горизонты дна

Дарья Вавилова
полый свод, потерянный мир.
дно воздушного океана 
освещает рыба-луна,
серебрятся крыши домов его.
и не вышедшим из-под зимы
проще устроить себе шатдаун,
чем покинуть палату ума
и скитаться чужими голгофами

да спасать неродных иных.
груз безответственности на шее
тянет пить. в четырёх стенах
плача слышится: «горе, горе нам!» –
позабыты пароль и ник.
так сквозь многоканальный шелест
зазвучит профессионал
по внедрению дури в головы –

мол, однажды сойдёт вода,
зимний морок потонет в лете,
облетевший вишнёвый цвет
перекроет сырое, серое.
...тает снег, косяки летят,
вьются гнёзда, стрижи и лепет,
но на северной широте
горизонт сужается в точку зрения.