Не успеваю...

Елена Ительсон
Сезон зимы колотится в окно,
Срывает вывески,
Как в старой сказке.
.
Пока что ясно - я усну в кино,
Куда не разрешили взять салазки...
Салазки осенью?
Но снег уже летит,
Летит и тает и себя не знает.
Пока водою он вообразит,
Потом- беленье, с птицей улетая.
.
И в том беленье я увижу смысл-
Ведь снег сравняет наши дни и годы.
Заставить вспомнить,
Что свежеет мысль,
Когда погоды...
Впрочем, что погоды?
.
Не успеваю я готовиться к сезонам,
Одета по другой совсем погоде.
И там, где лист слетает весь зеленый-
Там я уже в пальто тяжелом вроде.
.
Сезон любви я пропустить боюсь.
А остальное - будь, что будет.
Я смирюсь.

ноябрь 2017
конкурс "ТЭ"