В одиночестве мы не одиноки

Елена Бобкова-Каблукова
Как трудно в одиночку плыть ко счастью
На корабле без компаса вперёд,
Когда на судно движется ненастье,
А солнце только для двоих встаёт.

И мнится, что один ты в горя стуже,
Оборвана привязанности нить,
И огонёк твоей душе столь нужен
Его тепло с любимым разделить.

А одиночество вдвоём ещё страшнее,
Печать печали грустная на нём,
И безразличие ползёт вослед за нею,
И холодом пропитывает дом.

Быть может, все тебя оставят скоро,
И одиночество нахлынет вновь.
Так пусть же станет Бог твоей опорой,
Да будет рядом Тот, Кто есть Любовь!


Картинка из интернета