Желтой рукою осень

Янас Вокрич
Желтой рукою  осень
Нежно  рисует грусть,
В небе полоской просинь
Выучил я наизусть.
 
Помнил глаза и губы,
Блеск золотых волос,
Песню мне  пели  трубы
С запахом белых роз.

Обувь с промокшим фетром,
Чайки над морем стон,
Тихо танцуют с ветром
Листья в саду Бостон.