По грибы

Анатолий Яворский
Экспромт на «От неудач себя страхуя...» (Михаил Толкачев)


   

         ***
"Схожу я за грибами"-
Жене вчера сказал...
Природа меня манит.
Рюкзак с собою взял.

А в нём - моя заначка.
Трусы, консервы кучей.
Презервативов пачка...
Ну, так, на всякий случай.

Два дня прошли, как в коме...
Пришёл - какая жалость:
В соседнем гастрономе
Грибов не оказалось.

К жене дошло всё сразу,
И вот - зигзаг судьбы:
Не вижу правым  глазом,
И - не люблю грибы.