Память о Грядущем

Владимир Украинский
Не память о прошедших временах,
О дне сегодняшнем насущном -
Сместилось что-то у меня в мозгах,
Я верю в память о Грядущем.

И это не Манилова мечты,
Не Митрофанушкины грезы,
Сознание достигло высоты,
Где мысль ясна и нет склероза.

Не только помню прошлое, вчера,
А помню, что случится завтра,
Что будет через года полтора -
Теперь я будущего автор.

Я знаю, как мне поступать сейчас,
Чтобы сбылось, о чем я помню,
И это помогало мне не раз
Быть впереди на шаг сегодня.

Идти в грядущее, где память - цель,
Имея алгоритм решений,
Которыми построена модель,
Макет из будущих мгновений.

Становится все просто и легко,
Ты помнишь, как сегодня, завтра,
Цель близко, рядом и не далеко,
Когда есть память-навигатор.

Не память о прошедших временах,
О дне сегодняшнем насущном -
Сместилось что-то у меня в мозгах,
Я верю в память о Грядущем.