Растаю

Зинаида Прокопьевна
Растаю  поспешно  не  яркой  звездой,
А бледной поганкой в забытом лесу.
Пусть  вечно  берёзы  шумят надо  мной,
Роняя  под  утро  на  землю  росу.

Пусть  осень  листвою   укроет  меня,
Метелью  снега  все  пути  заметут,
А  травы  пусть  музыкой  тихо  звенят,
И солнечным летом, как прежде, цветут.

Придёшь, удивишься: "Любила  цветы!",
Потрогаешь нежно живой стебелёк,
И  я  буду знать - не  забыл  меня ты,
И чувства всё те же оставил, сберёг.

К ногам твоим ветром травинку прибьёт,
Почувствуешь трепет и даже  тепло,
Поймёшь для себя: "Значит где-то живёт..."
И вспомнишь меня вновь легко и светло.