Вчерашний день

Елизавета Странная
Ночью, как-то, под луной,
Овца бродила со свечой.
Искала свой вчерашний день,
Но попадалась только тень.
Искала год, искала два,
Пока не набрела на льва.
Его спросила, про пропажу,
Но разве, тот ей, что-то скажет?
Он просто вял, и съел её,
И побежал искать своё.
Но льва охотники убили,
Не зная, что овцу освободили.
И вновь, с затухшею, уже, свечой,
Она брела сама с собой.
Пока не встретила жирафа,
С величием большого графа.
Тот сверху посмотрел лениво,
И как футбольный мячик, пнул, игриво.
Минуты три она летела
И даже, что-то по дороге спела,
Ни то из джаза, или рока,
Пока не приземлилась у истока,
И отдыхающий на солнце крокодил,
Её на дно речное утащил.
Но он позавтракал уже с утра,
Поэтому, овца была, ему пока что не нужна.
Плывя там средь красивых рыб,
Она добралась до самих кариб.
И там осталась на песочке,
Довязывать любимому носочки,
И вспоминать вчерашний день…
Периодически переползая в тень.