Только б не было войны!

Людмила Воронова
Отец мой воевал мальчишкой,
кровь проливал за честь страны.
И говорил он нам, детишкам:
"Ах, только б не было войны!"

Всю жизнь трудился за копейки,
латая старые штаны.
Ты в бедности прожить сумей-ка:
Лишь только б не было войны!

Сменили старые кумиры,
они нам больше не нужны.
Теперь другие командиры...
Но только б не было войны!

Рефрен сегодня полустертый,
мы им опять увлечены.
А я твержу, твержу уперто:
"Ах, только б не было войны!"