Осколки

Зинаида Сибирцева
Натюрморт Владимира Борисюка

Себе найдём успокоенье,
Не возвращаться чтоб назад
Туда, где камнем преткновения
Осколки прошлого лежат.

Там что-то есть, что нас тревожит…
Зарубки в памяти навек.
Стыдливо совесть усмиряя,
Оттуда ускоряем бег.

Но в жизни новой, настоящей,
Назад оглянешься когда,
Грустим о тех души осколках,
Что прошлым стали навсегда.