В отключке

Игорь Мосунов
Когда ты попытаешься встать на краю, 
Сигануть в неприступную пропасть,      
То от веры не спрячешься даже в раю.            
Не спасут ни нахальство, ни робость.               

Вера – вздорная баба, не слушай ее,
А покрепче запри окна-двери.
Если руки протянет, оскалься: «Моё!»
Если ноги протянет – не верь ей.

И картонный дурилка идет воевать
Не на жизнь, а на смерть с бабой верой.
А на смерть воевать. А на смерть наплевать!
Укротить ненасытного зверя!

Наш герой хоть решителен, все же дурён.
Замечтался, развесивши уши.
Нанесла ему вера тяжелый урон
И забрала дурилкину душу.

Дело сделано. Честно поделен хабар.
В перспективе – Канары и  Ницца.
Обмывают добычу Аллах и Акбар,
Хватит пороха в пороховницах!    

Когда вера захочет огня твоего,
Покажи ей язык и колючки.
Вспомни Ницще и все ж… опровергни его:
«Бог не умер. Он просто в отключке».