Черёмуха

Зинаида Сибирцева
Зацветает черёмуха долго,
Дождик с веток вот-вот упадёт.
Вновь зима побелила дороги –
Воротилась, никак не уйдёт…

А уж мы приготовились к встрече
Солнца жаркого, яркой весны!
Дни ненастные, хмурое небо
Ну, никак нам сейчас не нужны.

Уже тянет нас к зелени, солнцу –
Мы насытились вьюжной зимой.
Нам так хочется зноя, движенья!
Утомителен тихий покой.

Весна явится будто внезапно,
Порассеет черёмуха свет,
Заалеют тюльпаны, сирени
Крестовинами выплеснут цвет.