Снежная красота

Зинаида Сибирцева
Картина В. Борисюка

Заснежены деревья,
Кудрявятся кусты,
Как часто не хватает
Такой вот красоты.

Усердствует природа –
Пейзажи дарит нам,
Подобные чудесным
Волшебным редким снам,

В которых мы несмело
Ступаем чуть дыша, -
Спугнуть боимся сказку –
Уж больно хороша!

В ней всё бело, нарядно,
Заманчивый простор…
Покой не нарушает
Досужий разговор.

Остаться в ней навечно
Так хочется, порой,
Но будто шепчет кто-то:
«Домой, домой, домой…»