Весенний иней

Зинаида Сибирцева
Картина В. Борисюка

Нежный весенний иней,
И туман белизны небывалой,
На деревьях застыли капли
Снегом матовым запоздалым.
Они кажутся очень хрупкими,
Словно бусинки жемчуга мелкого, -
Это множество крохотных шариков
Льдом покрытого снега белого.
Как стеклянные, стали берёзоньки,
Голосами прольются хрустальными
Их весенние сочные слёзоньки,
И вернутся к ним птицы дальние.
А пока что туман сгущается,
Красоту от нас спрятать торопится.
Ничего, что зрелище коротко,
Ведь надолго оно запомнится.