Кошачьей поступью...

Елена Варина
А сумерки стремительно сгущались,
уже прозрачный лес - за дымкою седой...
Ноябрь - угрюмый - удручает.
И корка льда в ведре не тает,
расколешь - льдинки звонким
хрусталём в траве, снежком припорошенной
калейдоскопно вдруг сложа'ться в лик её,
холодным отблеском напоминая -
конец предзимья - недалёк...
Кошачьей поступью подкравшись,
скребётся у порога, уже нетерпеливо - ждёт,
как по-хозяйски дверь отво'рит  и выдохнет:
"Встречайте, я пришла - Зима!"