я к вам приду

Даниил Добряков
я к вам зайду, но как-нибудь потом.
..весна.
с домов, с их крыш стекает слабый холод..
и до тепла в тот миг вы знаете, такой особый голод...
и не назвать то пробуждением иль сном..

взмывает мысли скрытый ураган,
в потерянном желании свободы..
и друг за другом, гаснут небосводы..
воспоминаний вдаль уходит караван...

вдоль узких улиц, солнца луч играет..
и свежесть дышит изо всех сторон,
Весна..
корней из крепких, свой готовит трон..
ей в ноги кланясь, снег ослабший тает...

клокочет в сердце, страх грядущих дней..
а мир цветёт! и песнь поёт победы!
весна размыла, утопила беды!
и каждый вздох теперь,
склоняется пред ней.

и всё живет! и крик «мы победили!»
прохожий мальчик пар пускает ртом..
и видит Бог, как слепо мы любили..
я к вам зайду...
но как-нибудь потом.