Славная женщина

Зинаида Сибирцева
Картина В. Борисюка

Что притихла ты, славная женщина?
Тяжело на душе у тебя…
Собачонка у ног твоих стелется,
Глядя преданным взглядом, любя.

На коленях, свернувшись калачиком,
Кот мурлыкает песню тебе,
Только сердце в груди трепыхается,
Всё равно как при быстрой ходьбе.

Вот и слёзы уже намечаются.
Успокойся, всё скоро пройдёт.
Посмотри, уж заря занимается,
Близко солнышко красно взойдёт.

Улыбнётся тебе утро раннее
И наступят такие деньки,
Когда больше не будешь печалиться
И парящими станут шаги!