Иногда...

Зинаида Сибирцева
Картина В. Борисюка
Картина В. Борисюка
Иногда взгрустнётся как-то
Невзначай и не о чём,
И захочется, вдруг, с кем-то
Поболтать о том, о сём…

Так бывает в день ненастный,
Когда улицы пусты,
Когда в дымке скрыты дали
Или сумерки густы.

Не пойдёшь и не догонишь
Ускользающую тень
Не исполненных желаний –
Так бывает – просто лень.

Вот тогда откроешь книгу,
Что всё время под рукой,
Страсти в ней найдёшь, интригу
И чарующий покой.

Распахнутся вмиг пространства
Для корветов и морей.
Ах, скорей настало б утро,
Новый день пришёл скорей!