Не удовольствия ради

Пётр Мирецкий
чем был плох социализм, господа-товарищи?
так же каша, те же щи, на дорогах ямищи…
медицина, ЖКХ… телик без чернухи…
и любовь… была любовь, не было порнухи…
и порядочность была, и была идея…
личных яхт, бойцов, прислуг не было в то время…
а сегодня разве есть у электората?
сомневаюсь… если есть, то не на зарплату…
воры? были… и сейчас меньше их не стало,
только раньше Колыма, а сейчас навалом
на госслужбе, при ЦБ, в бизнесе отчасти…
лямзят, тибрят, так крадут… а народ в экстазе…
если взять воров помельче, вроде ДПС,
наберётся семь процентов, вместе с НДС…
остальное населенье пребывает в страхе,
не ворует, но боится: «Аки коммуняки!»

…мы постепенно взрослели,
сквозь разных веков времена,
теперь вот немного стареем,
но нас ещё помнит страна
в день пенсий… и так, мимоходом…
сегодня герои свои:
почтмейстер, укравший под сто миллионов,
полковник скопивший рубли
не в денежных нычках, а в тоннах…
министры и всякая муть
грабят казну скрупулёзно
и безнаказанно… жуть!
А педофилы в Госдуме
никак не напишут закон,
чтоб справедливый и умный
для всех жизнь имущих сторон:
для центра, для края и между,
для взрослых, детей, стариков,
для хижин, дворцов и коттеджей,
для женщин и мужиков…
«Не удовольствия ради,
продления человеческого рода для…»