Это сегодня...

Зинаида Сибирцева
Картина В. Борисюка

Гудок паровозный зовёт за собой,
Безбрежные дали манят…
И бросил бы всё – есть мир другой,
Но держат родные края.

Это сегодня и ветер, и снег,
А завтра согреет теплом
Весна, что является из века в век,
И солнцем наполнится   дом.

Это сегодня сизый туман
И неуютны дворы,
А завтра в ручьях поплывут «корабли»
Под радостный смех детворы.

Это сегодня так тускло кругом,
Но скоро сирень зацветёт,
Умоется город майским дождём –
И сразу же всё оживёт.

Будет туман, но из рос и дождя,
В себе растворит аромат.
Кого и увлёк паровозный гудок,
Хоть как, но вернётся назад!