Синий ветер

Ирина Морозова-Басова
Там где то в горах, на снежных вершинах,
Где солнце снега золотит.
Где скалы тонут в небесных глубинах,
Хрустальная тишь звенит.
Где родники, пробиваясь сквозь камни,
Забористо песни поют.
Живет синий ветер между хребтами,
Храня милый сердцу приют.
Лишь только коснутся лучи золотые,
Холодных, нетающих льдов.
Угрюмые скалы, утесы немые,
Очнутся от каменных снов.
Взыграется ветер лихой, легкокрылый,
Взметнется синей струей.
Целуя вершины, снега вековые,
Разрушит священный покой.
Лети синий ветер неудержимо,
Пляши, куролесь, растревожь.
Прорежь белый свет необозримый,
Простор раскрои точно нож.
Весь мир облетев, нагулявшись на воле,
Вернется в родимый приют.
Приляжет меж скал, этот милый "тихоня",
Ослаб и пора отдохнуть.

 
2017ноябрь.