Синица

Ольга Рысь
Тепло, уют, мурчанье кошки,
Под светом лампы мыслей рой.
Всё то, что было "понарошку",
Всё то, что будет - не со мной.

И в этом счастье быть и длиться,
В покой укутавшись, как в плед.
Прощай, журавль, я - синица.
Мне дорог тихий лампы свет.
                04.11.2017