Рад весне!

Зинаида Сибирцева
Застыло всё. И город опустел.
В снегах звенящих – оптика обмана.
Фигура замаячит впереди
И исчезает в мареве тумана.

Мороз куражится на бусинах рябин.
Затеяна зимою постирушка:
Сибирские лютуют холода –
Полощет души зимушка-старушка.

И потому, никто как сибиряк,
Не рад весне вот так: взахлёб и буйно!
Не тем ручьям, что позже побегут,
А тем уже – несмелым, тихоструйным.

Росточку первому, что лишь едва-едва
Пробьётся к солнцу из-под корки мёрзлой,
И дуновенью с юга ветерка,
Набухшим почкам на ветвях берёзы.

Клочок земли, нагретый досуха –
Одно уж это кажется нам сном.
Весною наша радость не тиха,
Что ж говорить о лете… о потом…