Сколько лет я стою на своём берегу

Яна Конозова
Сколько лет я стою на своём берегу,
Познавая все тайны,вверенные песку,
Впитывая привкусы моря с соленых губ.
Сколько раз я видела Бога,плывущего к материку,
Но Ему всегда преграждали путь.
Перед Ним всегда закрывали порт,
Продолжая бессмысленную игру,
На кону которой нет ничего,
А наутро тесали лодки,строили целый флот,
Собирались в дорогу бывалые моряки.
Обещали того,кто Его найдёт,
До конца времён называть святым.
Возвращались в бары и пили ром,
Забывая тех,кто исчез в волнах,
Перед каждым идущим в порт кораблём,
Закрывая двери в свои дома.
Сколько лет я стою на том берегу,
Я встречала тысячи кораблей...

Нет надежды на то,что когда-нибудь
Для меня откроют одну из дверей.