Осень

Сережа Егоров
Осень золотая тихо плачет,
Душу листопадом теребя..
Смог бы я прожить тебя иначе,
Жизнь моя, коль не любил тебя?

Ветрено и пахнет нежно прелым,
Ветки оголённые дерев..
Может допустил я где пробелы,
Главного чего-то не успев?

С журавлиной песней улетает
Юность оголтелая моя..
Прошлых лет в косицу заплетает
Память беспристрастно, как судья.

Коркой леденелою покрылись
Утром ранним реки и дома..
Мы когда-то раньше торопились,
А теперь к чему нам суета.

Осень золотая тихо плачет,
Душу листопадом теребя..
Смог бы я прожить тебя иначе,
Жизнь моя, коль не любил тебя?