Мелодия

Зинаида Сибирцева
Картина В. Борисюка

Такая музыка единожды приснилась
Давным-давно, в каком-то страшном сне…
Волна ревела, города смывая,
И солнце в собственном же плавилось огне.

Срывались камни с неба непрерывно
И клокотали в огненной воде,
Когда мелодии чарующие звуки
Во мраке хаоса рождались кое-где.

И стихло всё! Навеки погребённый
Растаял облаком пожарищ тленный дым.
И мир воскрес полётом птиц рождённый
Над всем ожившим, снова молодым.

Вспарило тело духом одержимо,
Возликовала сущность – дальше жить!
И сам собою погрузился в вечность
Вопрос упрямый: «Быть или не быть?»

Лился мотив цветами возрожденья:
Голубизна на белом полотне,
И розы алые поля заполонили
Напевом редкостным, услышанным во сне.

А время шло, года сочли десятки,
И память сновиденья забрала…
Природа же взяла своё начало,
Когда в неё мелодия вошла.

Не грянут маршем траурным литавры,
И смерть-бродяжка ходит стороной.
Взошло зерно на новом поле жизни
От чудодейственной мелодии такой.