Они обещали счастье

Вера Лемешко
Они обещали счастье на Земле тому, кто сочиняет для Них сказки... тому, кто питает Их небеса своим воображением, чтобы изменить мир к лучшему. В лучшем мире можно вырастить тех, кто займёт достойное место среди Них.
Но пришли воры и из украденного воображения построили себе множество миров. Они тоже обещали счастье, но когда-нибудь после...
И родилась на Земле у одних слепая вера и благоговение, у других сомнение и презрение к самозванцам.



Вначале был Ребёнок.
И Ребёнок был Бог.
А потом только Слово.
И кто как мог.
Так всё отделилось и свет погас.
Каждый из нас в Боге и Бог в нас.
Потом появились Образы и Образа...
Через них сплетались глаза в глаза.
Рты говорили и вместе пели
Рты пели хором, по разному ели.
А когда вспомнили, что вначале был Бог
А потом только Слово.
То кто как смог.
Возвращались к истоку исправить путь,
А кто то шёл дальше, почувствовав суть.