Дождливая любовь

Ирина Каретникова-Смоленская
Этот дождь, любимый и одушевленный, навеялся великолепным живым
дождем Светы Клинушкиной
http://www.stihi.ru/2017/10/09/3037
и любовью к дождю Александра Леся, моих любимых поэтов на стихире.


Он разбудил, просил послушать...
Я в просьбе отказать не смела.
Полночи изливал он душу,
Порой сумбурно, неумело.
Я видела печаль, обиды,
И, как могла, его жалела...
К утру преобразился видом,
я отпускать уж не хотела.
Мы как-то правда с ним сроднились,
Нашли взаимопониманье,
Сердца в едином ритме бились,
И совпадал наш ритм дыханья...
Поставила сушиться зонтик
И зыбким сном едва забылась...
Проснувшись, поняла: я в дождик -
Сама не знаю, как - влюбилась...

Я отрешенно улыбалась,
Знакомство наше вспоминала,
Как прошлым летом загоралась,
Когда на даче танцевала
С ним в лужах вместе с малышами,
Не догадавшись о подвохе,
Когда он в танце прижимался
Невинно, ветреный пройдоха.
Теперь сменилось настроенье:
Его тоска и грусть снедала...
Поила мятою с вареньем,
И нежных рук не отнимала...
Он губ моих едва коснулся,
Но этого как раз хватило...
Перед уходом улыбнулся,
И вновь в свою поверил силу.

Но окончательно упала
В любовь, когда стихам внимала,
Которые шептал он страстно,
Хоть представлялся мне ненастным.
Ах, как же я неосторожно
Его пустила на порожек!
Закапан пол, камин залило,
И горло вскоре запершило...
Любовь, любовь! Ты шутка злая!
Умом я это понимаю,
Но сердце говорит иначе,
И без него теперь я плачу
И опасаюсь, что повеса
С другой уйдет гулять по лесу.

Нет, надо срочно закаляться,
Чтобы с любимым не расстаться!