Белые ночи

Зинаида Сибирцева
Картина З. Сибирцевой

Мы на самом краю, может быть,
Но на круглом – не знаешь, где край.
Новогодняя ночь на Земле,
А не белых ночей фестиваль.

Небо синее, звёзды вразброс,
В окнах малых большие огни.
Пятна света по снегу юлят,
Под метелью дрожат фонари.

Время музыкой полнится впрок –
Без неё мы тотчас же уснём.
Над домами кудрявый дымок,
Песня рвётся наружу – живём!

Искры пляшут в бокалах с вином,
Вся в игрушках блестящих сосна,
Перестук до утра, перезвон
И сверкает фольгой мишура!

Разлетелся по небу салют –
То фонтан, то звезда, то букет!
Всюду свет! Не поверит никто,
Что в Сибири ночей белых нет!