Моя обида вскоре замолчит

Светлана Лавник
Моя обида вскоре замолчит,
Ты всё лгала, и (Господи прости) –
Нас лечит время от любых обид,
Ну что ж, ступай и счастливо живи.

Всему конец. Ничьей теперь вины,
Я всё забуду, так уж повелось.
Всему конец. Полшага до зимы,
А впрочем, просто лето пронеслось.

За ним и жизнь. И души с высоты,
Смотрели вниз на сумрачность пространства.
Пока я горько сетовал на сны,
На неуют, покой и постоянство.

Но белый снег рассыпанный кругом,
Вдруг всколыхнёт непознанную дрожь –
Что жертва станет скоро палачом,
Предательски хватая в руки нож.