Поэзия и проза

Зинаида Сибирцева
Прекрасно, как окна морозом
Подёрнет седая зима.
И вспыхнет поэзия жарко,
Останется проза нема?
Картина В. Борисюка

Поленья трещат заунывно –
Недолго в печи им гореть.
Однако, поэзия может
Зимой изнутри нас согреть.

Всё снег и метель, и морозы,
До самых костей холода.
Зимою уж сыты. И что же?
Поэзия с нами всегда!

Как скучно… невзрачная проза,
И сердце заковано льдом.
Пропасть без поэзии можно,
Но с нею мы не пропадём.

И сразу – огонь веселее,
В печурке дрова говорят.
Зима нарядилась невестой,
И свечи на ёлке горят.

Заветные будут желанья
Сбываться – успей загадать.
С поэзией всё так красиво,
И зиму легко скоротать!