Лебедь, гусь и ястреб

Карине Саркисян
Стихотворение написано для Тм Гуси Лебеди

Однажды лебедь, гусь и ястреб
Сошлись не чаянно в кадастре.
Троих тут жадность охватила.
- "Хочу в уюте жить, не в тине,-
Промолвил лебедь, -средь людей,
Под старость нежиться в пруде."

- Я вместо ястреба хотел бы
Царить в лесных бескрайних дебрях,-
Зазнавшись, гусь промолвил важно.
Мне ль быть всю жизнь хозяев пажем?
А ястреб дерзостно изрёк,-
Я в озере пожить бы мог.

Но сохранить хотел там каждый
И место, где он жил однажды.
Исполнил волю птиц кадастр,
И вышли лебедь, гусь и ястреб.
Но у людей(Увы!) под нож
Попал тот лебедь, хоть пригож.

А гусь закуской стал для волка.
И потонул в воде глубокой
Наш ястреб. Ждёт конец бесславный
Тех, кто не хочет знать о главном:
Не помышляй не о своём.
Знай каждый, где твой водоём.