Однажды выйдя за околицу...

Ольга Ума
Однажды выйдя за околицу –
ещё я в школу не ходила, –
впервые получила «вольницу»,
отныне сердцу поле мило...

Там ощутила с небывалою
какой-то силой родовою
связь с русскою родной землёю
и с каждою травинкой малою,

росинкою, цветочком нежным,
и растворилась я в безбрежье...
Парили мысли безмятежны
в чертогах веры и надежды.

Познала я тогда, что счастье –
когда в гармонии и часть ты
чего-то целого светящего,
любимого и настоящего.










.
.
.
1.4: и в поле сердцу – стало мило...
1.4: и стало в поле сердцу мило...