Ноябрь

Тамара Пагава
Как ночь темна, и холод жуткий
Ползёт за шиворот ужом.
Иду одна. Уснули утки
Под Иоановским мостом.

Притихло всё, не слышно даже,
Как плещет сонная волна.   
Стих ветер. Над пустынным пляжем
С тоски повесилась луна.

Фонарь в ночи  мерцает куцо
Огарком прожитых времён.
Я как облизанное блюдце,
А кто-то молод и влюблён.

К стене прижаться  бастиона,
Закинув голову, завыть,
Или прикинуться влюблённой,
И дальше жить?

Счастливых дней наперечёт, 
А мне бы зиму пережить.
Сегодня нечет, завтра чёт.
Несу печаль в  Неве  топить.