Бабушкина внучка

Елена Трунина Ефимычева
Моя бабушка - нянечкой милой,
В детском садике рядом была,
Мне она пирожки приносила,
Я её очень сильно ждала.

Как-то с садом был выезд на дачу...
Не приходит бабуля моя!
Я в расстройстве, а тут ещё мальчик
Всё пугает и дразнит меня!

Мол, уехала бабушка в город,
Да с концами, ты, Ленка, не жди.
Банный день... Убежала я голой,
Чтобы бабушку Раю найти.

Очень долго стучалась я в дверь к ней,
На окраине лагеря дом...
Слышу голос: "Ленусь, я болею,
Ну-ка, в группу скорее бегом!"

Очень сильно простыла родная...
Не уехала баба моя!
Шла я, слёзки свои утирая,
И не верила больше парням;)



************************ Елена Трунина

Доверяя ребячьим приколам,
Ты метнулась быстрее пули...
Ничего, что из бани и голой... 
Повидалась же ты с бабулей?!.. 
Всех парней осуждать не берись,
Ведь помог же вам, тот юморист...


************************* Лёша Хазов

А, и правда, помог мне насмешник!
Не бывать бы иначе пробежки,
Налегке, вот таком, абсолютном,
Хоть и помнится всё это смутно...
Я к любимой бабуле бежала,
Не ждала она и не гадала,
Что такой вот отчаяный случай
Приключится с любимою внучей,
Хоть и было историй не мало...
Вот садились за стол мы с подружкой,
Ба рассказ про меня начинала:
"Червяков она дрессировала...
Как-то раз... Ей их так было жалко!
Расползлись, да по всей раздевалке. 
В тихий час. А ведь домик отличный,
Как ковчег, коробок из под спичек...
А цветок, что был в актовом зале...
Всем детсадиком им любовались!
Алых ягодок дивные грозди...
Вот комиссия - в садик к нам, в гости"...
Вот теперь и сама вспоминаю:
"В зал, конечно, гостей провожают.
"Посмотрите!.. А кто ж его знает...
Весь общипанный бедный цветочек!
Что, признаться никто здесь не хочет!?"
Сознаваться привыкла я первой.
И к тому же, в подобных шедеврах:
"Мы с ребятами просто играли.
Ну а ягоды -  сил придавали!
Мы не ждали от ягодок рисков,
Что на фантиках от барбарисок...."
В детском садике главные люди
Говорили: "Пускать мы не будем,
К тебе, Леночка, папу и маму...."
Ну а я повторяла упрямо:
"Ничего,  обойдусь, не пускайте,
Только бабушку не забирайте!


*********************** Елена Трунина