Собаки-люди

Александр Гринблат
К собакам субъективна эта жизнь,
В семь раз она короче человечьей,
Сто лет они готовы нам служить,
Привязанность их искренна и вечна.

Доброжелюбны,  рады обнажить
Свою без меры преданную душу,
Способны нам любое зло простить,
А мы в семь раз черствее их и хуже.

Спасатели, охранники, саперы,
Охотники, ищейки, космонавты,
Врачи, поводыри, киноактёры -
Повсюду ярко светят их таланты.

Есть у собак достоинство и такт,
Их интеллект и разум удивляют,
Собаки - люди, очевидный факт,
Но люди чаще лают и кусают…