Золотой листопад

Давид Шмелькин
         
Всё пройдёт, но восторг остаётся
На полотнах, в звучаньи баллад,
Как подсвечен ноябрьским солнцем,
Вдруг застыл золотой листопад.
Мы уйдём, нам на смену – другие.
Бесконечная смена времён
Преподносит дары дорогие
Всем живущим, кто жизнью пленён.
Когда солнце и мир в разноцветьи,
В слякоть осени веришь с трудом
И не так сожалеешь о лете.
Сохранить б этот день на потом!
Будет слякоть, унылые будни,
Ждёшь мороз, чтобы грязь просушить.
Так и в чувствах, когда очень любим.
Сохранить бы на целую жизнь!
Всё пройдёт, пусть восторг остаётся
На полотнах, в звучаньи баллад,
Как подсвечен ноябрьским солнцем,
Вдруг застыл золотой листопад.
3.11.2017 г.