Совесть

Михаил Крамольник
Моя совесть судья и палач,
Пытливо чинит мне страдания.
Она мой лекарь и врач,
Страх Божий для назидания.
Нельзя мне без совести жить,
Хотя с ней порой нелегко.
Меня она учит любить,
Как впрочем, не учит никто.
За каждый бессовестный шаг,
Она забирает мой сон.
Что-то свербит не так
И тошно со всех сторон.
Мне совесть несёт благодать,
Сам Бог управляет душой.
Она не даёт соврать,
Являясь моей судьбой.
04.11.2017 год