Свеча

Анатолий Демин
Поднявшись в небо над собою,
Увидишь звёзды в вышине.
И даже солнце их не скроет
В своей горящей пелене...

Сжигает сердце , плавит души
Тех, кто встал ближе и в упор
Не видит искорку и лучик,
Который робко тронул взор.

Свеча манящая дороже
И греет лучше всех светил!
Зажги её для всех, кто помнит...
Домой дорогу не забыл.