ЛЕНЬ

Елизавета Семочкина
Мне понравилась лень –
Череда без нужды
Всех теней, всех огней.
И шкафы, и комоды,
Что вышли из моды,
Всё складируют прошлое:
Вот пришла…
Вот… пришёл…
И стоят у ворот.
А зачем без нужды?
До беды далеко ли?
Но листаю альбом –
Убегаю за сном в прошлое…
Прочь!
Ведь за этим за всем – ночь.